【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

《Neurobiology of Aging》刊登美國南加州大學(University of Southern California)的研究,發現常見的ApoE4(apolipoprotein E4)基因變異,可能使男性腦部微出血的風險增加一倍。研究共掃描美國與瑞典1106位參與者的大腦,其中310位認知能力正常,554位患有輕微認知退化,242位罹患阿茲海默症。結果發現具有ApoE4基因,且患有輕微認知退化或阿茲海默症的男性,其腦皮質微出血的程度比相同情況的女性還嚴重一倍,許多微出血在腦部留下許多小損傷,長期下來導致記憶喪失。過去曾發現女性若具有ApoE4,罹患阿茲海默症的風險為男性兩倍,且相同程度的斑塊與蛋白質糾結對女性會造成較嚴重的記憶喪失。此研究則再次顯示,帶有ApoE4基因的男女性若罹患阿茲海默症,其所受影響不同,治療方針也應有區別,作者下一步想探究若以性類固醇治療,能否改善男性微出血較多的問題。

報導來源  Elsevier全球醫藥新知 http://www.globalmednews.tw/news_view.php?no=204