【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

每當派對或是聚會場合,總是會有人沒幾杯黃湯下肚,就馬上喝醉,糗態百出。芬蘭最新研究指出,容易酒後失控的人,是因為基因中的「血清素受體2B」(serotonin 2B receptor)出現突變,醉酒後更易做出不當行為。

芬蘭赫爾辛基大學(University of Helsinki)研究員表示,血清素受體2B相信跟某些精神病造成的衝動行為有關,如果受體基因突變,醉酒後有行為失控機會更高,更會持續至酒醒之後。他們追蹤調查10萬名芬蘭人,發現總人口的2%左右,擁有這種基因。

此研究有助專家未來找出有突變基因的人,提醒他們避免過量飲酒,並研發治療藥物。

報導來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151119001109-260408

文章來源:http://www.iol.co.za/scitech/science/news/can-t-hold-your-drink-blame-your-genes-1.1946925#.Vk50ob-TPkZ