【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

想知道禿頭機率有多大? 日推出「基因檢測」法


日本男性醫學專業診所東京男性健康診所宣佈,將推出透過「基因檢測」來判斷雄性禿(Andro Genic Alopecia)患病風險的檢測項目,並依據程度決定使用的治療藥物,費用約新台幣5000元。

據《日經在線》報導,這項檢測是由東京男性健康診所、聖瑪麗安娜醫科大學和angfa公司共同研發;通過毛囊檢測及與雄性禿發病相關的基因表達量,來判斷患病風險及適合的治療藥物。

雄性禿的患病機理為:男性荷爾蒙「睪酮」被「5α還原酶」I型、II型激活後,變成「雙氫睪酮(DHT)」,再跟毛乳頭細胞的「雄性激素」受體結合,生成會導致毛囊萎縮的「轉化生長因子(TGF-β1)」。

這項檢測費用為1.9萬日元(約新台幣5000元),將由東京男性健康診所、名古屋AAC診所、大阪脅坂診所、福岡城西診所開始提供。

報導來源http://www.ettoday.net/news/20151108/592271.htm