【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

癌友福音 自殺基因可殺前列腺癌細胞

美國科學家發現,一種新的基因療法可以改造前列線癌細胞,如此一來,患者的身體將可攻擊並一舉殲滅這些癌細胞。

據英國廣播公司(BBC)報導,這項療法可促使身體裡的腫瘤細胞自我毀滅,因而被稱為「自殺基因療法」。

科學家研究發現,前列線癌患者經過治療後的5年存活率改善20%。

癌症專家說,要確定這項治療方法是否有效,還需要進行更多的研究。

前列腺癌是英國男性最常見的癌症,每年有超過4.1萬新增病例。

美國德州休士頓美以美醫院(Houston MethodistHospital)研究團隊的這項研究發現,這種「自殺基因療法」,搭配放射療法,是未來治療前列腺癌最有前景的療法。

這項療法涉及利用基因改造癌細胞,如此一來,這些癌細胞才會通知病人的免疫系統展開攻擊。

通常,人體無法辨識癌細胞是敵人,因癌細胞與正常健康細胞一起演化。

人體在受到感染時會群起攻之,但免疫系統不會起反應,殺死這些惹事生非的癌細胞。

利用病毒攜帶自殺基因,注入腫瘤細胞,結果腫瘤細胞會自我毀滅,並提醒患者的免疫系統是時候展開大規模的攻擊了。

報導來源
http://udn.com/news/story/5/1373803-%E7%99%8C%E5%8F%8B%E7%A6%8F%E9%9F%B3-%E8%87%AA%E6%AE%BA%E5%9F%BA%E5%9B%A0%E5%8F%AF%E6%AE%BA%E5%89%8D%E5%88%97%E8%85%BA%E7%99%8C%E7%B4%B0%E8%83%9E