【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

爸媽快來看!小孩愛吃糖都是基因搞的鬼


愛吃甜不會比較胖?至少在孩子身上不一定!國外研究表示,較愛吃甜的孩子是對於甜味感受遲鈍,需要吃下更多的糖才能感覺到甜味,而對甜味敏感的孩子需要的糖量相對較少,但在體質上反而容易受糖分影響,因此容易肥胖。

根據美國莫奈爾化學感官中心(Monell Center)最新發表的《營養研究》(Nursing Research)期刊,有些孩子只要在水中加入0.04茶匙的糖就能喝出甜味,有些則要3茶匙才能感受到,這是因為孩子的味覺差異很大,而這個差異性在於基因不同。行為基因學家丹妮爾•李德(Danielle Reed)提醒,若家長愛吃甜食並身材肥胖,孩子基因就有可能對糖分較敏感,需要注意孩子的飲食習慣。

但孩子愛吃糖是天性使然,因為研究還指出,兒童對於甜味比成人遲鈍,而且在大自然中的靈長類幼獸本能也嗜甜,只是在進入青少年時期時後,對糖的渴望就會下降。也許孩子愛吃甜不是太大的困擾,不過李德博士表示,糖分在大自然當中並不多,但在現代食品中過於容易取得,還是要注意攝取量,養成健康的飲食習慣。(整理:實習編輯林瑩真)


報導來源http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=117027