【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

優異基因可以被篩選出來

科學家透過運動能力的篩選,繁殖出兩群運動能力差異大的大鼠,透過分析兩群大鼠基因的差異,找出可能調控運動能力的基因。
《Journal of the American College of Cardiology》刊登美國與挪威的共同研究,讓大鼠接受數週跑步訓練,觀察牠們長跑距離改變量。結果發現,父母反應顯著的大鼠,其子代可增加最多距離,反之亦然。經過七代繁殖後,反應良好的品系可在兩個月內增加40%的跑動距離,左心室肌肉也更強壯;反應差的品系心肌沒有變化,距離也少了2%。作者進一步發現兩品系的老鼠有360個基因有運作上的差異,並希望未來的研究能協助建構造成差異的機制。
 
文章出處:Elsevier全球醫藥新知


報導來源http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160118/777863/