【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

改善遺傳基因的缺損又一大突破

遺傳疾病的基因會透過精子和卵子傳給下一代,環境中的危害因子造成基因序列的損壞跟突變,也會遺傳至下一代,科學家致力於改善基因上的缺損,減少疾病在下一代的發生率。
《Cell》刊登美國沙克中心的研究,第一個實驗發現mtDNA(mitochondrial DNA, 粒線體DNA)的核酸酶(nuclease),可切小鼠胚胎中mtDNA的特定基因碼,從而刪除粒線體基因突變的部分,並維持正常基因的完整。第二個實驗則針對LHOND (Leber’s hereditary optic neuropathy)與NARP (neuromuscular weakness, ataxia, and retinitis pigmentosa)兩種粒線體遺傳疾病,設計出對應的核酸酶,使卵子中的粒線體基因突變比例降至一半左右,改善疾病嚴重程度,未來更有機會終結疾病遺傳至下一代。
 
文章出處:Elsevier全球醫藥新知

報導來源http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160115/775443/