【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

造成白頭髮的關鍵基因 科學家找到了


(中央社華盛頓1日綜合外電報導)灰髮究竟讓人增添魅力或老起來放,見仁見智,但科學家首次找到讓頭髮變灰白的基因。

路透社報導,研究人員今天表示,分析拉丁美洲5國超過6300人的DNA後,他們找出可能讓人長出灰白頭髮的基因IRF4。

IRF4攸關調節黑色素,黑色素與髮色、皮膚和眼睛的色澤有關係。

研究人員之一、倫敦大學學院(University College London)人類遺傳學家林納瑞斯(Andres Ruiz-Linares)表示,擁有此基因的人比較可能出現白頭髮。研究結果發表於「自然通訊」(Nature Communications)期刊。

研究人員並說,頭髮變白不只是遺傳,其他原因還包括壓力或經歷創傷事件。

倫敦大學學院統計遺傳學家艾德希卡里(KaustubhAdhikari)表示:「這確實是針對人類頭髮變白所做的首項遺傳學研究。」1050302

發表在自然通訊期刊的研究:A genome-wide association scan in admixed Latin Americans identifies loci influencing facial and scalp hair features

報導來源 http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201603020433-1.aspx