【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News


癌症有新解?科學家找到基因編輯新工具

2016-03-18
新聞引據:Discovery News;w、採訪 撰稿編輯:楊昭彥

探索新聞網(Discovery News)17日報導,科學家已找到一項最新技術,有可能使人類基因組得以進行編輯與修補,未來還可能藉此治療疾病與基因相關問題。

研究人員已找出在核糖核酸(RNA)上應用基因編輯工具CRISPR-Cas9的方法。RNA是生物遺傳訊息的中間載體,會參與蛋白質的合成過程。

這項實驗是由美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)的科學家主導,研究結果將可為RNA異常所產生的疾病找到新治療方法,例如X染色體易裂症(fragile X syndrome)、某些癌症、自閉症與神經退化性疾病等。

研究作者、UCSD分子醫學副教授吉恩‧楊(Gene Yeo,音譯)表示,「我們現在擁有修改活體細胞中RNA的能力。」「這項技術為我們在思考基因與疾病操縱時,開啟了一塊新領域。」

報導指出,研究團隊已找到一種新方法,可以鎖定並追蹤在人體細胞內移動的RNA。研究結果已發表於期刊「細胞」(Cell)上。


報導來源http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=258638