【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News


側睡竟變大小奶差2罩杯 醫師:基因、姿勢不良都會影響
2016/03/27  記者劉震豐、陳怡寧/台北報導

30歲的女生從小習慣側睡,沒想到胸部大小竟然差很大。就醫檢查,發現兩邊胸部差了整整兩個罩杯,醫師推測可能是長期側睡加上先天基因,才會造成胸部大小不平均。

忙了一整天終於能上床好好休息,但長期側睡小心一不注意乳房恐怕一大一小。整形醫師:「原因大多是屬於天然基因因素,受壓迫影響造成發育不全是有可能的。」一名30歲的女子購買內衣時被店員說兩邊胸部大小差很大,就醫檢查後,發現右邊乳房是A罩杯,但左邊居然升級成C罩杯,兩邊差了整整兩個CUP。

醫師:「睡眠單側一直壓迫的機會不是非常的高,因為白天它很正常,不要過度長時間壓迫就可以了。」醫師推測,可能是女子長期向右側睡,加上先天基因問題才會造成兩邊乳房不平均,除了側睡,上班族習慣翹腳或長期低頭滑手機,再合併脊椎側彎,都可能造成胸部大小不一。


醫師:「身體或臉上的結構左右兩邊不對襯很常見,比如說眼睛的不對襯、肢體的不對襯,其實都很常見,包括我們胸廓。」睡眠姿勢除了影響胸部,還跟身體健康息息相關,像側睡會讓重量集中在肩膀,容易造成五十肩,面對枕頭趴著睡則容易腰酸背痛,像嬰兒般蜷曲著身子睡可能加劇頸部僵硬,建議睡覺時可以多墊一顆枕頭分散重量,減輕骨骼負擔。

報導來源 http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=133408