【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

非家族性低血鉀癱瘓 共同致病基因找到了
2016年04月06日
            
(健康醫療網/記者周威志報導)運動有益健康,活動筋骨揮灑汗水之餘,身體內的水份與鉀離子其實也大量流失,若是沒有適時的補充,相信很多人都有抽筋的經驗,可怕的是,若伴隨著常態性的肌肉無力,就可能是低血鉀癱瘓症候群。三總腎臟科主治醫師宋志建表示,一般民眾在判斷低血鉀症候群時容易與中風混淆,其實傷害集中在下肢肌肉,與中風可能半身行動與說話能力皆受影響不同,目前非家族性遺傳的患者,只能透過抽血或是偶發因子的追蹤來檢驗。三總院長林石化教授和宋志建醫師等研究團隊,此次臨床發現「非家族性低血鉀癱瘓」的病人,皆有不正常的調控RNA基因CTD-2378E21.1,此研究有助於早期診斷病患,讓他們在治療上能得到更多的恢復空間。

資料來源:
健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26372