【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

不妙 人類腸道有抵抗抗生素的基因

2016年04月11日

科學家警告,人類體內有一種會對抗抗生素的基因,不利於治療超級細菌導致的疾病。
 
科學家表示,這種基因「mcr-1」會導致抗生素「黏素菌」(colistin)無效。過去60年,黏素菌被醫界視為許多疾病的救命靈丹。
 
科學家表示,這種導致抗生素無效的基因「mcr-1」,很容易在良性或惡性的細菌之間傳遞,存在於人類和動物的體內,環境中也有。近日科學家首次確認,健康人的腸內也會有mcr-1的存在,令醫學界擔心未來對抗超級細菌的疾病,會越來越棘手。(韓政燕/綜合外電報導)


報導來源
www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160411/836313/