【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

首次性行為年齡 基因影響大

英國一項涵蓋超過38萬人的DNA研究結果,發現基因會影響首次性行為的年齡。法新社報導,家庭穩定性、同儕壓力、與人格類型等因素,都已知會影響在成年或未成年發生性行為。

研究共同作者、英國劍橋大學(CambridgeUniversity)代謝科學院(Institute of MetabolicScience)學者翁肯恩(Ken Ong,譯音)表示,如今一項大型的基因研究顯示,「基因也在此扮演重要角色」。翁肯恩告訴法新社,人們首次性行為的年齡差異,「基因影響約佔25%」。根據研究作者,男女的性成熟平均年齡,從1880年的18歲左右,在1980年降到12.5歲。

研究團隊分析1項英國衛生研究超過12萬5000名參與者的基因,指出38種基因變異與首次發生性行為的關聯性,並與24萬1000名冰島人與2萬名美國人交叉比對,研究對象超過38萬人。翁肯恩說:「從1950年代到1980年代,我們發現基因因素有持續性影響,且和許多文化與社會意向有關。」

研究成果刊登在「自然遺傳學」 (NatureGenetics)期刊。研究發現,許多基因變異也和其他生殖特質有關,像是生育第一胎的年齡以及生育子女數。過去研究顯示,年紀太輕開始有性行為可能會影響在校成績以及身心健康。研究團隊表示,希望這項研究發現有助找出與協助較可能出現高風險行為的兒童。



報導來源http://udn.com/news/story/4/1639309