【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

用基因療法 盲人可望恢復視力


基因療法研究,讓更多因不同原因導致眼盲的民眾,可望恢復視力。由於有一種失明症狀是在缺少一組C基因的情況下,導致病患到中年左右逐漸失明。英國牛津大學一個研究團體發現,將攜帶這組人工複製的C基因的無害病毒注入六名病患體內後,有5人的視力恢復持續4年,證明基因療法可能讓盲人有永久恢復的可能性。

據《衛報》報導,在英國每5萬人就有1人受這種缺少C基因的失明症狀所苦。即便這次研究的治療效果最成功的狀況僅維持4年,研究員依舊樂觀表示,這緩慢的進步,就是治療成果可以永久持續的證明。

研究主席麥克勞倫表示,「利用基因作為藥物的治療技術非常新穎,多年來我們一直懷疑基因療法成功的可能性,現在我們有明確的證據,證明用無害病毒作為基因載具是可以長時間維持的。」

研究員希望結果能從小型的單一種基因導致的失明,發展到研究各類失明原因的研究,尤其是在英國就有上千人是因為基因相關症狀導致失明。麥克勞倫強調,藉由注射基因來補填或糾正不正確的基因來治療疾病,在未來將可能有效治療許多現在無法治療的疾病。

台灣醒報2016-05-02 記者楊尚為╱台北報導
報導來源 http://udn.com/news/story/9/1667883