【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

有人天生就是罪犯!專家證:腦部結構基因異常

人之初,真的性本善?有科學家提出證據,指出連環殺手的基因或許天生出現變異,令他們大腦的構造與常人不同,可能是導致他們犯罪的原因之一。

美國心理學家基爾(Kent Kiehl)負責一項全球最大型的罪犯研究,分別在8個監獄、共收集逾4000名囚犯的腦部掃描,並多次訪問在囚的精神病患者,發現心理變態的人,其腦部負責控制記憶及身體協調的灰質(grey matter)較少,負責管理情緒的杏仁核(amygdalas)則較細小。

基爾亦曾利用功能磁力共振技術(fMRI),分析罪犯的前扣帶皮層區域(anterior cingulate cortex),結果發現前扣帶皮層區域活動較少的人,再次犯罪的機會率較高。

另外,外國亦曾有多位科學家研究基因跟犯罪的關係,其中芝加哥法醫精神科醫生莫里森(Helen Morrison)亦相信「天生殺人犯」的說法,原因是很多殺人犯的染色體出現異常,他們的DNA中出現了額外一個的X或Y染色體。


報導來源 http://photo.chinatimes.com/20160430003413-260804