康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

不用羨慕歐洲人!亞洲人擁有這個2%優勢基因

對很多人來說,擦體香劑就跟刷牙洗手一樣稀鬆平常,但其實對於沒有狐臭的人來說,這是不必要的。根據皮膚科學研究期刊(The Journal of Investigative Dermatology)發現,4個人裡面就有3人每天習慣擦體香劑,不管他們需不需要。

幾年費城莫奈爾化學感官中心的學者們發現,位於16號染色體上的基因決定耳屎是「乾」還是「濕」。乾性耳垢因為缺乏特定的化學物質來為養腋下的細菌,減少了腋下傘發氣味的機會。這就是決定你有沒有狐臭的關鍵!

研究顯示,只有約2%的歐洲人是乾性耳垢,而大部分的東亞人(尤其是中、日、韓)幾乎都是乾性耳垢。事實上,這樣的差異是幾千年前,一個叫做ABCC11的基因突變而造成。

這份研究透過英國6495名女性的血液樣本,和他們每天使用的乾爽產品交叉比對。98%有ABCC11基因的女生,有95%都會使用體香劑。而其中117位沒有體味問題的女生,仍有3/4的人每天都使用,這也顯示女性受到社交壓力或固定清潔流程所制約。

報導來源http://photo.chinatimes.com/20160512005358-260804