【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

研究:基因影響受教育時間長短

基因原來會影響教育程度?最近一項新的研究指出,科學家已發現會決定一個人受教育時間長短的74組基因變異。不過和飲食、家庭狀況與機會等環境因素相比,這些基因變異影響力並不大。

南加州大學教授班傑明(Daniel Benjamin)表示,這項新發現為人腦生物學研究邁出新的一大步,根據研究,人們受教育的時間與阿茲海默症、躁鬱症與精神分裂症的基因變異,有很大程度關聯。

但這些基因變異只有些微影響力,和飲食、家庭狀況與機會等環境因素相比,這些占結果不到1%;即使和所有已知人類基因組變異結合,也只增至3%。


文章來源:Gene variants linked to success at school prove divisive


報導來源http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160513000990-260408 (中時電子報)