康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

英罕見同卵三胞胎基因完全相同

【now新聞台】英國鏡報報道,利物浦一名女子近日發現,她誕下的是基因完全相同的同卵三胞胎,專家形容情況極為罕見。

三名像是「倒模」般的男孩去年出生,當時,他們只有31周大,重約三磅,身體虛弱,要在醫院觀察六周才出院。

當時,醫生告訴孩子的母親,他們並非完全相同的三胞胎。但回家後,母親發現三名孩子長得異常相似。除自己外,幾乎沒有人能分辨三人,於是帶他們進行DNA測試。

檢測結果發現,三名兒子是同卵生,基因完全相同,專家形容情況罕見,機會率只有約兩億分之一。

母親表示,三名孩子出生時太小,很難分辨清楚。長大後,亦只能看得出有些微差別,如臉上胎記的顏色深淺。

隨着三個孩子漸漸長大,發展出不同的性格。然而,唯一相同的是每次有玩具放在面前,他們都會「兄弟同心」,爭先恐後爬過去。



報導來源 http://news.now.com/home/international/player?newsId=180826