康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

 健康生活能消弭乳癌基因風險

  【24drs.com】有篇大型研究指出,帶有乳癌相關、常見基因變體的女性,遵循健康生活習慣仍可減少乳癌的風險。
  
  事實上,對於那些乳癌遺傳風險非常高的婦女來說,生活習慣可能特別重要。
  
  這篇研究發現,有四種生活方式是關鍵,維持健康的體重、不抽菸、節制飲酒、以及停經後不使用荷爾蒙療法。
  
  有些女性會因為她們的基因以及其他無法改變的因素而面臨較高的罹病機率,但生活習慣真的可以為她們帶來最大的差異。即使是風險最高(前10%)的女性,都可以因為維持正常體重、不抽菸喝酒、以及不使用荷爾蒙療法,而將風險降至平均值。
  
  研究人員評估,如果美國白人女性做到這幾件事的話,乳癌案例可以避免近30%。大多數可避免的癌症會因為女性其家族史以及本身帶有的基因變體而增加風險。
  
  研究人員表示,生活習慣對於高遺傳風險女性的重要性,勝過於低遺傳風險的女性。
  
  這篇研究並未納入帶有BRCA基因突變的女性,因為BRCA基因突變會大幅增加乳癌與卵巢癌風險。
  
  研究結果刊載在5月26日美國醫學會腫瘤學期刊(JAMA Oncology)。
  
  資料來源:http://www.24drs.com/
  
  Native link:Healthy Living May Offset Breast Cancer Gene Risk

報導來源:http://www.24drs.com/webmd/chinese_t.asp?who=091e9c5e813f400e