康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

「愛的荷爾蒙」基因可能是社會生活的關鍵

研究者表示,特定基因的活性較低會影響一個人的社會行為,包括形成健康關係的能力。
  
OXT基因與產生催產素有關,催產素這個荷爾蒙和人的許多社會行為有關,它有時候被稱為「愛的荷爾蒙」。
  
喬治亞大學的研究團隊評估了超過120人,進行基因檢測及評估社會技能、腦部結構與腦部功能。
  
研究者發現,OXT基因活性較低者比較難辨認情緒臉部表情,對自己與親人的關係往往更感到焦慮。
  
研究發現,這些OXT基因活性低者,與社會思考有關的腦部區域活性也較低,他們腦內與表情處理和社會思考有關的灰質量也比較少。
  
第一作者、心理學助理教授Brian Haas在大學新聞稿中表示,我們的測試都指出,OXT基因在社會行為和腦部功能扮演重要角色。
  
Haas表示,這些是初步結果,需要後續研究,但是,這篇研究可以為一些社交異常疾病帶來新的以及更好的治療。
  
研究發表於6月20日美國國家科學院院刊。
資料來源:http://www.24drs.com/


報導來源http://news.sina.com.tw/article/20160706/17771559.html