康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

會不會得肝癌? 國衛院找到關鍵基因

國衛院發現與肝癌有關的抑癌基因DKK2,國衛院專家比喻,過去找出引發癌症的因素,這次研究發現發動引擎的機制出問題,再加上B肝、毒素等因素進而導致癌症,未來希望能夠透過基因檢測找出可能致癌的患者,並研發藥物。

國衛院分子與基因醫學研究所特聘研究員蔡世峰、博士後研究員林永豐等,透過分析第四號染色體缺失區間的基因及變異,發展新的檢測方法,找出與肝癌有關的抑癌基因DKK2。

蔡世峰解釋,當患者DKK2基因功能喪失又有B肝,就很容易引發肝癌,這是首次發現此機制。林永豐說,找出機制後,未來可開發基因檢測,若患者此基因功能喪失,代表抑制肝癌功能差,必須更加注意。

報導來源 http://health.udn.com/health/story/6026/1765912