康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

全球50%人口基因 至今潛伏古老病毒

美國密西根大學研究人員,經過研究發現,有19個非人類DNA病毒,目前還不知道這種病毒從何而來,但肯定與現在的病毒有所區別。科學家認為,這是數百萬年前流行的病毒,全球一半人口基因中,都潛伏著這種病毒基因,至今它們仍然在複製之中,隨著人類繁衍一直存在下去。

這篇發表在PNAS的文章指出,在人類基因中,陸續發現了10多組DNA病毒DNA,少部分是目前已知的。研究團隊使用複雜的技術,來比對參與者的基因,發現古老的傳染性病毒,會在人類DNA中插入編碼,進行RNA基因組遺傳物質複製,其中,包括造成現代人類免疫缺陷的愛滋病病毒。

通過人類的繁衍,這些病毒的DNA一直在複製遺傳,事實上,人類基因大約有8%來自於病毒,而在一些情況下,一些病毒的序列適應了人體需求,人體也會進行防禦。比如,孕婦的身體中,會為胎兒建立一種新的細胞層,保護胎兒免受母親血液中毒素的干擾。

遺傳學家認為,病毒會在人類基因裡插入自己的基因,研究團隊使用各種複雜的方法,來複製這些DNA序列。他們檢查了來自全球各個人種,超過1,000個人的基因組,發現歐洲大陸長期穩定,歐洲、亞洲、北美洲人的DNA,則存在較大外來基因插入特徵。

報導來源 http://photo.chinatimes.com/20160719006378-260805