康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

幾歲失貞操? 基因是一大因素

〔編譯周柏憲/綜合報導〕是什麼原因讓你發生了第一次性關係?是伴侶、身處的環境或是周遭人的影響使然?科學家認為,不管第一次發生性關係是在16歲還是40歲,基因佔了很重要的因素。


英國劍橋大學流行病學中心的科學家派瑞(John Perry)表示,也許一般人認為,幾歲生小孩、會生幾個、幾歲發生性關係等行為操之個人,又或許受到家庭結構、同儕壓力、文化與宗教等外部因素影響。派瑞說,「以上這些因素,其實不必當科學家也知道」。

派瑞說,「基因,是一項重要的影響因素」,確信上述行為與潛在的遺傳能力相關。

派瑞的研究團隊分析超過12萬5千人存取在英國生物資料庫的基因、以及該國50萬人的唾液及尿液樣本,年齡介於40歲至69歲,佐以訪談與檢驗受測者個人資料,將基因與個人生活連結,進而得出研究結果。

研究結果發現,幾歲發生第一次性關係、幾歲擁有第一個孩子、會生幾個孩子等看似依照人類意志的行為,大大受到基因影響。派瑞說,基因在其中佔了25%的因素,「在繁衍行為方面舉足輕重。」其他75%的原因為環境因素,並非完全「自然」。

研究指出,基因「CADM2」是影響願意冒險的可能性,和生較多的小孩有關;基因「MSRA」則是和易怒、暴躁有關,這項基因較發達者,比一般人發生第一次性關係還晚。

報導來源 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1790417