康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

第六感真的存在!美科學家:是一種直覺基因

〔即時新聞/綜合報導〕人類擁有味覺,嗅覺,觸覺,視覺和聽覺等5種基本感官,而「第六感」通常都被認為是超出感官知覺的能力,或是和靈異有關。不過,美國科學家表示,第六感確實是存在的,但這和妖魔鬼怪沒有關係,而是一種「直覺」基因。

據《鏡報》報導,任職於馬里蘭州美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)的神經學家鮑曼(Carsten Bonnemann)表示,在一項研究中學者們聚焦於兩位缺乏「Piezo2」基因的年輕患者,發現「Piezo2」應該就是與直覺有關的基因。

這對病人在被蒙上眼睛後,無法辨識研究人員到底是碰自己的雙腳還是手臂,就普通人來說,這應該是輕而易舉的事情才對。鮑曼指出,有可能是「Piezo2」沒有運作,讓這兩人的神經元無法檢測到觸摸或肢體運動。

然而這對年輕人依舊能感受疼痛,瘙癢,溫度等平常人的感覺,其神經系統與四肢神經傳導能力和普通人無異,就是缺少「Piezo2」而已。由鮑曼領導的研究成果已在新英格蘭醫學雜誌(New England Journal of Medicine)上刊出,期待在之後能對神經系統疾病做出貢獻。

報導來源 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1844513