康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

英國新研究發現嬰幼兒的挑食行為由基因部分決定

英國倫敦大學學院近日發佈了1篇新研究表示,嬰幼兒的挑食偏食等不良飲食習慣由基因部分決定。

在該項研究中,倫敦大學學院的研究小組共收集了1921對16個月大的雙胞胎飲食行為資料以分析基因及環境因素的作用影響。他們發現,嬰幼兒的挑食行為受大約46%的基因原因影響,新食物恐懼症則與大約58%的基因作用有關。

研究主要負責人克雷爾‧盧埃林博士指出,基因的影響雖然從很大程度上弱化了環境因素對於嬰幼兒挑食等行為產生的作用。但是,家長仍可以通過一些科學健康的飲食引導方式改善這些不良飲食現象。對此,克雷爾博士提出了3點建議:豐富持續的食物供給,對孩子的表揚與獎勵以及保持平和的心態。這些都有助於家長幫助孩子改善現有的飲食及生活狀態。

挑食以及新食物恐懼現象是指對食物的不同抗拒表現。挑食行為主要是指嬰幼兒對於食物的高度選擇挑剔。新食物恐懼症則表現為拒絕嘗試新的或者不熟悉的食物。2項行為密切相關。

報導來源20161020
http://tube.chinatimes.com/20161020005630-261412