康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

精準醫療熱 普生美國發表HER2基因分子論文

國內精準醫療廠普生(4117)推出「HER2基因分子診斷試劑」,實驗結果顯現優異,並達FDA認證檢測超過90%一致性,該檢測技術商業化後可望成為全球主流HER2乳癌基因體外檢測產品,奠定普生全球檢測地位。

普生日前參加美國分子病理學會(AMP)重要年會,發表HER2基因分子檢測論文。該論文指出,HER2基因分子診斷試劑可解決現行兩大主流檢測方法—免疫化學染色法(IHC)及螢光原位雜交法(FISH)的問題,經過收集乳癌80個組織並分析測定驗證,實驗結果顯現優異的線性,該檢測法有機會成為全球主流HER2乳癌基因體外檢測產品之一。

根據世界衛生組織(WHO)統計,全球乳癌每年新增病患數約138.4萬人,死亡人數則達45.9萬人,是全球第二大癌症,更是女性排名第一的癌症死因。

普生指出,HER2是檢測能否使用標靶藥物治療的主要基因,隨著全球醫學研發進展迅速,目前已有包括賀癌平(Herceptin)、癌思停(Avastin)、Lapatinib等多種乳癌分子標靶治療藥物。

但傳統IHC檢測精確性不足,精確性高的FISH成本高昂且檢驗時間較長,普生因此投入兼具兩者優點的HER2基因分子診斷試劑研發,只需少量血液便能達到FISH檢測精準度。

此次研究成果獲邀以論文發表形式在國際重要醫學會議中亮相,足以證明普生在全球精準醫療趨勢下,新研發檢測產品無疑在個人化伴隨式診斷的醫學進程中扮演關鍵性的重要角色。

此外,普生為提升全球醫學界知名度,11月14日將赴德國參加MEDICA2016生技大展,有機會與國際大型藥廠、醫院與政府創造更多檢測產品銷售的合作機會,提升營運成長動能。

報導來源:
原文網址: http://udn.com/news/story/6/2100442