康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

郭董基因好強 「至少活百歲」
 
一年在空中飛了二百天的鴻海董事長郭台銘在人前總是精神奕奕,昨天出面籌組「抗癌大聯盟」時,還特別透露他「頭好壯壯」的秘密說,他最近特別到華大基因那裡抽血、割肉,做基因定序,親身做示範。郭台銘笑,基因篩檢就像是算命一樣,可以讓你提早看到身體的未來。

 至於郭董現健康如何?為郭董基因定序的華大基因董事長汪建掛保證,郭董活一百歲只是基本盤。

 談生意像拼命三郎的郭台銘,有了家庭後,身段也柔軟不少,除了談妞妞,談愛妻曾馨瑩,連以往少談的健康課題,也都朗朗上口。

 昨天郭董頗有體悟的說,做了基因定序之後,連人生觀都改了。談顧身體,郭董說,我現在不論對家庭或是公司來說,責任都很重大,所以顧健康很重要。

 就連談到未來的夢,郭董也不忘和健康牽上線,經汪建判定至少可以活百歲,甚至活一百二十的郭董,下一個夢是在大陸廣州增城建百歲城。

 郭台銘笑說,2050年我正好101歲,到時候我不要站在這裡主持會議,而是可以用科技來幫全人類打造健康生活,簡單說就是用科技來促進人類健康。好比用夏普的無水鍋,完全不用油;吃永齡的有機蔬菜,用夏普「蚊取空清」清淨機呼吸新鮮的空氣,轉型成健康人的郭董在談健康之餘,也不忘兼做推銷員,為夏普的業績再推一把。

 愈來愈重視健康的郭董,不單自己注重,也愛屋及屋,要求身邊人要一起關注健康。郭董透露,現所有富士康員工都有自己的健康雲,就連家裡的三個小孩,不論吃了什麼東西,打了什麼針,也都會上傳到雲端,隨時作記錄。

 另擔心癌症悄悄來敲門,日前郭董女兒郭曉玲從美國回來,郭董還特別把她叫來家裡,細細叮嚀說,「你母親因乳癌過世,妳是危險群,每年一定都要做檢查。」

 談健康,郭董不但是高瞻遠矚,而且還是鉅細靡遺。

工商時報 文/鄭淑芳 20170313
https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=rwbd&newsid=143136