康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

基因改造免疫細胞抗癌 英末期癌嬰奇迹痊愈

英國兩名患有末期癌症的嬰兒,因為倫敦醫療團隊的革命性的治療技術,在絕望中重現一線生機。團隊以基因工程免疫細胞治療白血症,兩名嬰孩的病情一年以來已見緩解,被指是全球首宗成功治療癌症的案例,技術更有望應用於預防如亨廷頓舞蹈症等的遺傳病。

其中一名獲救的女嬰為當時僅16個月大的萊拉(Layla Richards),她自呼吸第一口空氣開始,便不幸患上英童常見的白血病。萊拉需不斷接受化療和骨髓移植手術,惟病情沒甚麼起色。

萊拉的母親希望醫生盡一切方法治療,萊拉去年成為第一個接受該嶄新治療的人。醫生用一種基因改造過的T細胞,去攻擊其體內的癌細胞,效果相當顯著,而且所費比同類方法便宜得多。雖然暫未可確定完全康復,但其病情已大為好轉。

其母近日再次受訪,指當時了解技術還處於試驗階段,但女兒除了接受新治療,已別無他法。她表示,喜聞愛女日漸痊愈,指應頒諾貝爾獎給該醫療團隊。團隊表示,有信心新的基因改造技術可以應用在精子、卵子、及懷孕初期的胚胎細胞,以減低嬰兒患上遺傳病的風險。該技術正接受進一步審核,以用於治療急性骨髓性白血病。

報導來源:東網新聞 20170220
http://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20170220/bknint-20170220001743546-0220_17011_001.html