康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

早教市場受矚目 基因精準教育導入打造千億藍海商機

為人父母者,總是希望自己的孩子能贏在起跑點上;然而每位孩子都有獨特的天賦以及發展適性,至聖先師孔子說「因材施教」,天才代表愛因斯坦說「每個孩子都是天才,只是錯誤的教育扼殺了孩子的天才」。根據孩子生理和心理開發的特點以及敏感期的開發特點進行針對性的指導和培養。

在多元發展的現代社會中,原本「萬般皆下品,唯有讀書高」傳統教育思維早已被打破;在針對個人適性發展、多元教育的現代教育趨勢下,為孩子「德、智、體、群、美」全能智慧和健康人格的培養打下良好基礎,培育身心健全的傑出優秀人才,既達到因材施教之效又能避免埋沒天才,就是基因精準教育的首要目標及任務。


依據北京商報主辦的2016教育趨勢論壇中揭露,2015年中國早期教育市場已經達到1400億人民幣的規模,放眼2017年更是有望突破2000億人民幣大關。針對充滿商機的新藍海市場,國內業者也早已嗅到商機準備大舉投入。

達易特基因科技表示,身為台灣基因檢測權威也是最早跨足兩岸基因市場的團隊,由高醫醫學基因研究博士陳怡芳率領,是亞洲首家在兩岸皆有合法醫療證照的基因檢驗機構,也是首家將基因應用於早期教育市場的生物科技公司。陳博士表示依據基因檢測的結果進行課程設計是用「更加科學的方式來進行全能啟發教育」。

陳博士說:「我們用過去十餘年來的基因研究及兩岸三地兒童臨床服務經驗作為基礎,針對孩子測出的天賦適性量身打造教育課程方案及產品工具,全面性啟發每個孩子獨有天賦優勢,培育各類菁英領袖。希望以業界領頭羊的角色將基因的科學技術逐步導入到教育市場,創造完善精準教育新趨勢。」

達易特表示,目前已經針對精準教育領域與國內外大專院校,諸如中山大學、清華大學及日本筑波大學等進行產學合作,期待將早教服務產業化打造「全球唯一、亞洲第一」的精準教育服務,同時於2017年度進行兩岸公司公開發行、上市櫃計畫,正式接軌國際資本市場以完善建構服務產品與國際營銷通路。

報導來源:台灣好新聞170223
http://www.taiwanhot.net/?p=425372