康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

基因檢測 科技廠新藍海

科技廠商積極布局醫療健康領域,其中基因檢測領域因與大數據結合,被科技大廠視為下一個藍海,應用範圍廣泛,包括預防、個人保健與新藥等領域。

業者觀察,有別於矽谷「獨角獸」血液檢測公司Theranos遭踢爆造假,基因檢測領域應用範圍更廣,且基因數據與健康更直接關聯,結合醫學機構與公部門更容易推廣。

業界分析,基因的排序就像電腦程式語言,是讓人類身體正常運作的關鍵,因此基因檢測更需要數據支持,這與各式行動終端裝置開始提高健康功能,與蘋果、google等投入開發相關應用程式有關。

世界知名遺傳學家、美國國立衛生研究院院長柯林斯(Collins)指出,基因檢測能提前找出隱藏在體內的不定時炸彈,提前預防或者治療。

鴻海董事長郭台銘先前以永齡健康基金會創辦人身分出席活動時指出,將來手機絕對與醫療上基因定序與精準治療有關係。他並引述《黃帝內經》的「上醫醫未病」,強調對預防醫學的重視與持續投資。

報導來源170303
https://money.udn.com/money/story/5612/2317435