康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

[產業消息] 鴻海攜華大基因 強攻醫療

 鴻海集團擴大八大生活領域的健康布局。鴻海董事長、富士康科技集團總裁郭台銘預告,與華大基因展開全方位的戰略合作。據了解,富士康替華大基因檢測儀操刀,首批出貨十萬台起跳,雙方看好未來此應用的規模將不小於手機市場。

郭台銘在廣州接受媒體聯訪時指出,富士康已與華大基因達成戰略合作,與華大基因董事長汪建有共同的夢想與追求,因此在基因與精準醫療上展開全方位、未來的系列合作計畫。

汪建指出,華大基因部分儀器設備和產品將交由富士康批量生產,例如去年底通過生產許可、代號為「BGISEQ-50」的小型檯式基因檢測儀。

華大基因成立于1999年,目前負責組建大陸國家級綜合基因庫。目標也將基因學科的成果應用於醫學健康、農業育種、資源保存等領域。

華大基因積極開拓基因相關預防醫學的研發應用,此部分與鴻海集團基於長期投資考量,加碼「登月計畫」取得美國南坦集團創辦人黃馨祥旗下的NantHealth公司債,在醫療大數據平台技術形成互補。

汪建強調,單一型號的基因檢測儀設備首批量產至少要數十萬台,有了基因測序儀,將來每人都可以很輕鬆知道自己的基因,市場規模不會小於手機市場。

汪建指出,富士康與華大基因合作不僅侷限製造,與富士康的戰略合作,還包括8K技術在基因研究和精准醫療中的應用。

郭台銘在2月中旬已率高階主管、台灣大學台成乾細胞治療中心主任唐季祿等人參訪華大基因。華大基因希望與富士康一起在全球抗癌計劃盡心力,讓全球癌症病人都能享受精準的個性化治療。

未來雙方目標在民生、工業製造、保險等方面共同開展戰略合作,在傳染性疾病、腫瘤、出生缺陷防控等方面發揮各自優勢。


報導來源:聯合財經網170303
https://money.udn.com/money/story/5612/2317457