康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

致癌重要成因找到了:基因甲基化缺失

癌症,是對抗人類健康最頑固的一個敵人。癌症可以說是目前的醫學水平所不可抗拒的,這也是人類之所以談癌色變的根本原因。但如今有個令人振奮的消息,極有可能成為人類抵抗與治療癌症的切入點!是不對看了熱血沸騰?

人體每個細胞都含有完整的DNA基因,其不僅含有人體所有的遺傳信息,而且基因中的所謂甲基基團是人體組織的必要成分。德國耶拿人體老化研究所研究人員首次證實,DNA出錯並這個研究結果刊登在最新出版的“自然”雜誌上。

在基因調控過程中,起始重要作用的是所謂的甲基基團,“基本相同”英文“基因組”英文“基因組”英文“基因組”英文“基因組”它通過酶的作用激活基因,這被稱為DNA甲基化。人體得癌症或患老化疾病時,正常基因​​片段的活性會出現錯誤,確切的過程和DNA甲基化的作用迄今還沒有被充分研究。

DNA甲基化作為基因啟動“開關”(功能)的功能已經為人了解,但為什麼單個基因內(所謂的基因體)存在甲基基團迄今還不清楚。由萊布尼茨人體老化研究所弗朗西斯?納利領導的研究團隊首次證實,當基因體內的啟動子出現甲基基團損失,基因就會出錯。其結果是產生非正常蛋白質,干擾正常細胞的構成,使細胞的功能和身份識別遭到大規模破壞,細胞變異並可可導致癌症,這就是DNA甲基化的一個神秘過程。

弗朗西斯?納利博士在研究報告中稱:“這項研究結果之所以令人興奮,是因為我們現在終於明白為什麼很多癌細胞中的DNA很少甲基化,是它的缺乏導致基因處活性狀態,產生異常蛋白質,並使用癌細胞擴散。“不同於DNA生命週期中的自然退變,那些DNA甲基化缺失出現的變化,原則上可以通過所謂的化學信息物質進行調控。認為:“基因體沒有DNA甲基化,可能出現蛋白質變異,這是一個完全新的認識,這將是治療癌症提供新途徑。如果我們找到一種方法,能使甲基團轉移到暴露癌細胞DNA序列上,就有可能阻止癌細胞繁殖。

本文來源:澎湃新聞

報告來源:
http://blog.dwnews.com/post-937939.html