康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,康呈基因~基因保健第一品牌!
News

基因決定找上你?癌症後天可預防 專家:飲食、環境很重要

立新聞/綜合報導

血液就像我們身體的運河,所經過的每個地方都牽動著身體的健康,那麼我們該如何從血液看健康呢?請鎖定達人張雅芳在三立台灣台主持的健康有方節目。

躺在病床上,他是昔日政壇名人汪笨湖,不敵病魔日前離開人世,而到底癌症都是基因天註定,還是從生活中就能預防?專家有解答。

北醫血液腫瘤科主任戴承正:「在基因上面可能跟先天性有關,現在可以做的是基因的篩檢,另外就是飲食跟環境大概是決定百分之90的疾病產生。」

醫生提醒雖然基因是不可逆的因素,但其實9成的疾病都是後天造成的,而奪人性病於無形的血癌常常讓醫生最擔心難纏,除了從血液看健康,回歸飲食才是一切根本。

防毒教母譚敦慈:「沒有甚麼可以取代均衡的飲食,假如沒有宗教的因素的話,魚肉豆蛋、各種蔬菜水果一定要均衡。」

養護血液健康一定要均衡飲食,五色蔬果都要攝取,就連最近的禽流感也別擔心吃雞肉,只要全熟的雞肉、雞蛋都是安全的,從小地方做起,成為自己的健康守門人。(整理:實習編輯詹巧渝)

報導來源:三立新聞網170221
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=227017