【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用世界最新美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
News

康見國際HC Life大健康基因發表

e02d5dc4e83af791e363a7c6322262e7.jpg


精準醫療商機引發熱潮,國內生醫公司康呈生醫(6236)集團子公司康見國際HC Life,昨(16)日在台北ATT 4 FUN舉辦「大健康基因發表會X聖誕感恩派對」,邀請交通大學生物科技學院副院長黃憲達教授、台北科大生醫材料中心主任方旭偉博士以及彩新健康事業董事長王偉斌等專家學者及企業領袖,進行第三方生醫檢測與精準醫療專題演講。共有上千位來自台灣、中國大陸、馬來西亞、新加坡及泰國等國內外經銷商與會,活動在馬來西亞人氣歌手四葉草的甜美歌聲中圓滿結束,現場人氣沸騰。

 黃憲達教授指出,「基因檢測」是精準醫療的第一步,讓我們取得身體的使用說明書,進而準確的管理健康。2011年,蘋果賈伯斯在癌末過世前5個月,曾接受過基因檢測,因為他相信基因配對治療將出現突破性進展。藝人余苑綺在2014年被診斷出罹患直腸癌第三期,其父余天擔心其他家人也罹癌,安排全家做基因檢測,才發現余苑綺罹癌指數是一般人的5.56倍。

王偉斌董事長表示,根據全球市場研究和諮詢公司Credence Research發布的最新2016-2022年全球精準醫療市場報告指出,精準醫療市場產值2015年約為1兆1,669億新台幣,而到2023年預計將翻倍達到2兆9,488億新台幣。今年初美國政府將提供給殘障人士、65歲以上老人的美國醫療保險,同意將基因檢測納入肺癌給付。未來隨著數據量越來越大、分析技術越來越好,基因檢測將成為個人診斷與治療的標準配備。

康呈生醫集團董事長吳俊毅表示,康見國際推廣基因檢測,就是在收集更多的數據,並藉由數據的分析及媒合共同來解決華人癌症及特殊疾病的問題。很高興大家能一同來做這件對人類醫學發展、對人類健康有幫助的事情。打造亞洲基因大數據中心,這是我們共同的願景與使命。

 康呈生醫集團成立逾20年,營運版圖橫跨基因檢測、科技能量產品、營養保健食品、醫美儀器設備,通路合作夥伴包括泰晶殿養身會館、美加醫美診所、法布甜健康甜點等。近年來積極透過基因檢測將集團跨領域重新整合,並以子公司康見國際HC Life於中國大陸及東協各國正式落地營運。

康呈生醫提供成人健康及兒童天賦基因檢測服務,3年內累積龐大檢測人數,已是國內同業領導品牌。今年10月在馬來西亞成立集團東盟總部,進軍東協十國六億人口市場。11月更在國立中興大學成立基因實驗室,銜接國立大學豐沛的研發資源,並持續與國立交通大學、臺中榮總產學合作,投入研發基因檢測技術於臨床疾病預防及兒童早療,目標未來三年收集百萬例基因檢測,並結合移動應用程式APP和雲端服務,創造龐大商機。

報導來源:經濟日報20171217
https://money.udn.com/money/story/5724/2880179