【康呈基因 基因保健第一品牌】 康呈生醫國際級基因實驗室設立於國立中興大學,採用美國臨床最新進核酸分子診斷技術,結合產官學研領域,提供精準基因保健服務!
基因檢測

何謂基因檢測

基因是DNA分子上具有攜帶遺傳效應的特定核苷酸序列的總稱,遺傳來自父母親的遺傳物質,是具有遺傳效應的DNA分子片段。基因主要位於染色體上,並在染色體上呈線性排列。

DNA分子中含有A、T、C、G四種核苷酸,核苷酸排列順序的不同決定了遺傳資訊的差異,控制了生物的性狀表現,比如人的生、老、病、死等都與基因息息相關。

基因是在DNA中帶有特定遺傳密碼的片段,而父母雙方遺傳得來,透過科學化的方式,分析基因的變異位點與差異,提供受檢者與醫療研究人員評估一些與基因遺傳有關的疾病、體質或個人特質的依據。

科學界在 2003年完成人類基因解碼,發現人與人的基因幾乎一樣,僅有千分之一的差異。但這些極小的差異,卻決定了每個人先天的不同,在面對疾病和環境的挑戰下,會有不一樣的結果。以前只能用體質不同來解釋,但現在了解原來是個人基因差異造成的結果,同時可以利用基因檢測的方式,找到真正差異的地方,對症下藥。

基因檢測是現代醫學在遺傳疾病的偵測上,重要的工具之一,隨著人類基因體解碼的完成,基因的研究已發現有五千多種疾病證實與某些基因變異有關,例如:脊髓性肌肉萎縮症、心血管疾病、糖尿病、氣喘、癌症、精神疾病等等,都發現有相對應的基因在作用,經基因檢測,可以事先發現是否具有基因變異,預測這些遺傳疾病發生的可能性,同時尋找解決方法。

預防醫學新概念,精準照護更健康!康呈基因 關心您